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sábado, 28 de agosto de 2010

Pavê trufado de abacaxi



Pavê com trufado de abacaxi

Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi – receita da Cynthia –“Culinária Receitas” Orkut

Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.

Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

Notas:
1. Fiz meia receita da trufa de abacaxi da Cynthia
2. Usei 1 pacote de biscoitos de maisena
3. Cobertura de chantilly de chocolate Vigor – não gostei, ficou muito pesada, difícil de usar os bicos de confeitar. Não rendeu quase nada.
4. Montagem: biscoitos- trufa – biscoitos – trufa –biscoitos - chantilly de chocolate

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