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domingo, 22 de agosto de 2010

Croissant salgado


Croissant salgado


500g de farinha de trigo – eu gastei um pouquinho mais
100g de manteiga
1 colher de sobremesa rasa de sal
5 ovos
50g de leite em pó
2 tabletes de fermento biológico
1 colher se sopa rasa de açúcar
100g de manteiga para folhear
200ml de água morna

Faça uma esponja com o fermento, o açúcar , 1 xícara de chá de farinha de trigo e metade da água.
Deixe descansar por meia hora.
Junte os outros ingredientes, menos a margarina de folhear e sove bem.
Abra a massa em um retângulo grande, na espessura de 0,5 cm.
Espalhe a margarina de folhear na metade da massa e dobre as pontas, formando três partes.
Abra a massa com o rolo dobrando novamente em três partes por mais duas vezes.
Corte a massa em triângulos, recheie com muzarela e presunto.
Enrole começando pela parte mais larga.
Coloque em forma untada e, deixe crescer por 1 hora aproximadamente.
Pincele com gema, coloque queijo ralado e orégano.
Leve a assar em forno de 180° por 20 minutos.

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