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sábado, 31 de julho de 2010

Torta Rei Alberto


REI ALBERTO-

Receita da Vânia – “Culinária Receitas” Orkut

- 1 pacote de gelatina de morango (eu uso de framboesa, acho mais gostosa)
- 1 lata de abacaxi em calda (reservar somente uma xícara do caldo)
- 4 claras
- 1 xícara de água fervendo
- uma receita de doce de ovos
- uma receita de geléia de ameixa
- uma receita de merengue cozido para decorar

Dissolver a gelatina em uma xícara de água fervendo. Quando estiver bem dissolvida, acrescentar 1 xícara do caldo do abacaxi. Colocar um pouquinho dessa gelatina em uma forma transparente (colocar um pouco menos que um dedo no fundo da forma, é só pra enfeitar). Levar à geladeira para firmar.

Picar o abacaxi bem picadinho e misturar com a gelatina que sobrou. Levar ao fogo para ferver (para o abacaxi não azedar). Deixar esfriar bem.

Bater as claras em neve com 4 colheres de açúcar refinado. Misturar no abacaxi com gelatina.

Colocar essa mistura na forma, por cima da gelatina.

Montagem do Doce:

1a. Camada – Gelatina
2a. Camada – Clara com gelatina e abacaxi
3a. Camada – Creme de Ameixa
4a. Camada – Doce de Ovos
5a. Camada – Decorar com merengue

DOCE DE OVOS

- 6 gemas
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- gotas de essência de baunilha

Misturar bem as gemas peneiradas com a água numa panela. Em separado peneirar o açúcar junto com a farinha de trigo (misturar bem para o doce não empelotar).
Juntar tudo e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois que estiver pronto , tire do fogo e coloque uma colher de chá de margarina (para dar brilho no doce) e gotas de essência de baunilha (para tirar o cheiro do ovo).

GELÉIA DE AMEIXA

- 250g. de ameixa sem caroço
- 1 e ½ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água

Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo.
Se não quiser muito doce, diminuir o açúcar.
Esperar desmanchar bem a ameixa. Depois de pronto, esmague bem com o garfo ou passar pelo processador.


Nota: Façam o creme de ovos mais encorpado. O meu ficou meio ralo e...misturou às outras camadas.

10 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto, uma sobremesa bem original!!!

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  2. Sou sua seguidora....e eu preciso emagrecer ahahahahaha...mas qdo vejo as delicias que vc posta....eu já engordo com meus olhos...vc esta de parabens...já fiz algumas receitas suas e dao certinhas...obrigada por me ensinar a sua sabedoria...beijos

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  3. Tia, que bom vê-la de novo a todo vapor. Quando for aí, apareço para provar alguma das suas gostosuras. Obrigada pelo comentário em meu blog. Beijos.

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  4. Minhas amigas, obrigada pelas palavras gentis.
    A cozinha é para mim uma terapia. Nela, esqueço os problemas da vida.
    Obrigada pelas visitinhas!

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  5. receita digna dos grandes acontecimentos. um show.

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  6. Esta sim é uma torta digna de um rei. Hi.. Hi...

    Bjinho

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  7. Amei seu blog!
    Tudo muito lindo e gostoso...rsrsrsrs...
    Parabéns!
    Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
    Quando puder visite o meu,
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  8. adorei a fotografia... e as duas primeiras partes da receita parecem-me interessantes... já o doce de ovos e a geleia acho que vai tornar o doce enjoativo...
    vou levar a receita comigo... mas devo só fazer as duas primeiras partes =D

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