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sábado, 31 de julho de 2010

Torta souflê de frango




Receita da Vera – “Culinária dicas” - Orkut

ingredientes:

Massa

250 gr de farinha de trigo
1 colher (rasa)de sal
1 colher(rasa)de fermento em pó
125 gr de manteiga gelada picada
1 ovo inteiro(passado pela peneira)
2 colheres de sopa de leite gelado
Misture o ovo com o leite
Num processador misture tudo até formar uma massa macia embrulhe-a com plástico e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.

Recheio de Frango:
2 dentes de alho socados
4 colheres(sopa)de azeite
1 ceboa grande picada
1 tomate grande (sem pele e sementes picadinho)
1 envelope ou 1 tablete (sem gordura) de caldo de galinha
400 gr de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de azeitonas bem picadinhas
1 colher de sal(chá)de sal

Creme:

400 ml de leite
3 colheres(sopa)de maizena
3 gemas peneiradas
1/3 Xícara parmesão ralado
cheiro-verde
sal
3 claras em neve

Modo de preparar:

1)Faça a massa e deixe descansar 10 a 15 minutos na geladeira coberto com plástico.Abra a massa com rolo com ajuda de dois plásticos.Forre uma forma de torta de 25 cm de diâmetro com 4 cm de altura.
2)Faça o recheio de frango
3)Faça o creme,misturando primeiro o leite e a maizena depois acrescente as gemas,o queijo ralado,o cheiro-verde,sal.Nesse momento junte o frango,envolva bem,por último as claras em neve.
Coloque o recheio em cima da massa reservada,coloque queijo parmezon misturado em partes iguais com farinha de rôsca.
Leve ao forno para gratinar,enfeite com tomates cerejas e cebolinha.
Obs:Pode fazer esta torta com camarão,bacalhau,carne assada desfiada,carne seca.

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