Pesquisar este blog

sábado, 29 de maio de 2010

Bolo de guaraná



Bolo de guaraná- receita Minuto


5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de guaraná em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar, na batedeira, até a mistura ficar bem cremosa.
Acrescente o guaraná, a margarina e bata um pouquinho.
Fora da batedeira, acrescente os outros ingredientes
Eu acrescentei 1 colher de sobremesa de essência de amarula.
Forma untada e polvilhada .
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.
Quando retirar o forno, molhar com ½ xícara de guaraná.
Cobri com açúcar cristal e canela.

4 comentários:

  1. Tanta coisa boa hoje amiga,belo boleco,jinhoss

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga,

    Nesse frio daqui esse bolo com um cafézinho era tudo que eu precisava.
    Muito fofinho, parabéns e obrigada querida amiga.
    Bjussss

    ResponderExcluir
  3. Obrigada amigas.
    É o meu bolo curinga.
    Delicioso!
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  4. esse guaraná, é o xarope ou o refrigerante?

    ResponderExcluir