Pesquisar este blog
sábado, 29 de maio de 2010
Bolo de guaraná
Bolo de guaraná- receita Minuto
5 gemas
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de guaraná em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
5 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as gemas, o açúcar, na batedeira, até a mistura ficar bem cremosa.
Acrescente o guaraná, a margarina e bata um pouquinho.
Fora da batedeira, acrescente os outros ingredientes
Eu acrescentei 1 colher de sobremesa de essência de amarula.
Forma untada e polvilhada .
Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.
Quando retirar o forno, molhar com ½ xícara de guaraná.
Cobri com açúcar cristal e canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tanta coisa boa hoje amiga,belo boleco,jinhoss
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirNesse frio daqui esse bolo com um cafézinho era tudo que eu precisava.
Muito fofinho, parabéns e obrigada querida amiga.
Bjussss
Obrigada amigas.
ResponderExcluirÉ o meu bolo curinga.
Delicioso!
Grande abraço
esse guaraná, é o xarope ou o refrigerante?
ResponderExcluir