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sábado, 9 de janeiro de 2010
Pastel Napolitano de Queijos - Álvaro Rodrigues
Pastel Napolitano de queijos – Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
Massa Italiana:
400 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
200 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)
Recheio:
250 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de queijo tipo meia cura ou provolone ralado grosso( eu usei meia cura)
150 g de requeijão firme, gelado ( catupiry)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, rasgadas
Modo de Preparo:
Massa Italiana
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte o requeijão firme (que não é o de copo) e bata novamente até obter uma massa macia, firme. Embrulhe a massa obtida em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, três horas ou até o dia seguinte.
Em seguida, abra a massa, corte-a com cortador retangular, aplique o recheio, pincele as bordas com clara de ovo e feche dando o formato de um "travesseiro" ( eu fiz redondinho, pastel mesmo).
Por último, pincele com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até dourar.
Recheio:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse até obter liga. Empregue no preparo dos pastéis como indicado acima.
Cobertura:
1 gema de ovo grande
1 colher (sopa) rasa de clara
Nota: Esta receita é perfeita! Bati a massa no processador e, não precisei colocar mais farinha.
Nota: A massa é perfeita! Fiz no processador e, não precisei colocar nada a mais de farinha. Delicioso!
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OLá,
ResponderExcluirGostei muito deste blog e tornei-me seguidora!
Bjs
Minha amiga,
ResponderExcluirDivino, maravilhoso, espetacular!!!
Ta anotado.
Parabéns e obrigada em dividir conosco.
Bjussss
....Marita, qtas receitas q parecem ser deliciosas!
ResponderExcluir...seria interessante se colocasse no final de cada receita o q vc achou...o qto gostou...se ja fez varias vz...enfim comentasse mais...
...ah...e o visual de cada receita ....hummmm lindo, de dar agua na boca.
Olá, voce não teria a receita de risoles do Alvaro Rodrigues? ab
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