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sábado, 9 de janeiro de 2010

Bolo panetone indiano


Bolo Panetone Indiano.

Ingredientes:

250g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas de molho no conhaque, rum, água morna com essência a gosto, ou no lugar das frutas e uvas passas, pode usar gotas de chocolate
500g de margarina
500g de açúcar; (ou 250g de açúcar mascavo e 250g de açúcar comum)
6 ovos (gemas separadas - claras batidas em neve)
1 cálice de rum
600g de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar queimado na hora (pode substituir por Karo, mel ou melado.)
2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o rum, o trigo, a canela, a noz-moscada, o sal, e o açúcar queimado (sem parar de bater).
Depois, as claras em neve e o fermento.
Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas ou gotas de chocolate.
Levar para assar em forma untada retangular grande, em forno pré-aquecido.
Depois de pronto cortar em quadradinho a gosto (mais ou menos, ½ hora de forno).
Para panetone usar forma apropriada ou, forminhas de bolo inglês.
Cobrir com qualquer tipo de glacê

Glacê

Mistura tudo e mexe com uma colher:
1 clara de ovo
suco de ½ limão
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou bater açúcar normal no liquidificador).
Colocar sobre o bolo ou panetone ainda quente, e por cima, enfeitar com algumas frutas cristalizadas.

Obs.: Bem acondicionado pode ser guardado por até 3 meses.

Receita da Lígia “Culinária-Receitas” - Orkut

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