Pesquisar este blog

sábado, 27 de junho de 2009

Bolo de maracujá


Bolo de maracujá

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de suco de maracujá, completado com ½ xícara de água
1 xícara de óleo
4 ovos – claras em neve
1 colher (sopa) de fermento químico
Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma

Modo de Fazer:

1 - Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as.
2 - Bater as gemas, com o suco e o açúcar até clarear.
3 - Acrescente o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas.
4 - Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
5 - Arrume a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos, 35 minutos. Forno médio
Cobertra:
1 ½ xícara de açúcar impalpável
2 colheres de água fervendo.
Mexer, para ficar bem liso.
Nota: pode colocar uma calda com maracujá – fruta – e sementes.
Não coloquei, porque aqui em casa, não gostam...

5 comentários:

  1. bolo muito bonito e com um azedinho de maracujá
    é uma delícia.
    Edilia

    ResponderExcluir
  2. Muito bonito e deve ser bem saboroso.
    bjss

    ResponderExcluir
  3. Vou confessar....dá vontade de fazer tudinho que você faz Rrsrsrrsrs....
    Ótima dica Marita...Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adorei o seu blog....Parabéns!!!
    Sou uma viciada em sobremesas, não se admire se "roubar" algumas daqui.
    Beijinhos

    ResponderExcluir