Pesquisar este blog

sábado, 27 de junho de 2009

Bolo de fubá delicioso


Bolo de fubá delicioso


1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de manteiga ou margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
1 ½ xícara de chá de leite morno – Se precisar, coloque mais uma pouco, antes das claras.
4 ovos – claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de café de chá de cravo –água e o cravo – levar ao fogo para ferver. Esfriar.
Bater a manteiga, óleo açúcar até clarear.
Juntar os outros ingredientes.
Por último o fermento e as claras em neve, fora da batedeira.
Forma untada e enfarinhada. Forno médio, por mais ou menos 35 minutos.
Nota: O leite pode ser substituído por coalhada ou leite de coco.
Pode-se diminuir a farinha de trigo e o fubá e acrescentar uma xícara de coco ralado ou
Queijo ralado.

Um comentário:

  1. Ai, que vontade de dar uma dentada nesse bolo!!!!
    Um beijo!

    ResponderExcluir