Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de queijo da minha mãe

 Olá amigos,

Estou voltando, aos poucos, depois de longo tempo, distante de vocês. Espero que não tenham me esquecido...
Passo-lhes uma receita de minha mãe, que custei muito paara acertar. Desta vez, ficou ótimo! Fiz no liquidificador. Acho que vão gostar!

 

Coloque no liquidificador:
3 ovos
1 1/2 xícara das de chá de leite de vaca
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
raspas de 1 limão
50g de queijo parmesão ralado (coloquei o Faixa Azul)
Bata tudo bem batido.

Em uma tigela, coloque:
2 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Junte aos pouucos a mistura do liquidificador com o fuê.

Coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido a 180° por, aproximadamente, 35 minutos.
Nota: Se começar a dourar muito depressa, coloque papel alumínio sobre o bolo que está no forno até assar.

4 comentários:

  1. Obrigada, amiga!
    Sua presença me anima, agora, que estouu retornando...

    ResponderExcluir
  2. Marita! Como sua fã, fiquei feliz em ver de novo suas postagens! E bolo de queijo......hummmmm. Uma vez um colega de trabalho trouxe um pedaço que a mãe havia feito e eu nunca esqueci. Já tentei reproduzir, mas nunca chegou perto. Com a facilidade desta receita, com certeza vou fazer. Tomara que seja igual. Quando fizer, volto para te contar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Esse meu é delicioso, Tânia!
    Minha mãe o fazia sempre. Deixou-me a receita , mas nunca consegui fazer igual. Agora, depois de muito tentar, acertei!
    Obrigada por vir aqui.

    ResponderExcluir