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sábado, 14 de agosto de 2010
Pão caseiro do Álvaro Rodrigues
Pão caseiro– Álvaro Rodrigues
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até dobrar de volume..leve ao forno morno até que estejam bem dourados.
Coberturas
sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandes
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Fermentação: 1:30h
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Adoro todo o tipo de pão e este está de dar água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos
Papinha Doce
Oi Maria José!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
adoro pao caseiro adore sua receita
ResponderExcluirirei fazer ,ai depois posto
ResponderExcluirObrigada pela receita! Adoro o Álvaro Rodrigues e suas receitas. Deus te abençoe por compartilhar com todos!
ResponderExcluirÁlvaro Rodrigues adorooooo
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