Pesquisar este blog

sábado, 24 de julho de 2010

Cachorro quente de forno


Cachorro quente de forno

- Receita da Cynthia – “Culinária – Receitas”


Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de margarina (100g)
- 3 colheres sopa de óleo
- 2 ovos
- sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 50g de fermento biológico
- 1 copo de leite morno

Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente o leite morno e os demais ingredientes. Coloque como último ingrediente o sal pois se colocar no início (junto ao fermento) ele bloqueia o crescimento da massa. Coloque o sal após ter colocado pelo menos 3 xícaras de farinha de trigo. Deixe descansar por 40 minutos. Abra metade da massa em um pirex ou tabuleiro coloque o recheio e abra o restante para tampar. Você tanto pode rechear com cachorro quente como pode rechear com presunto, queijo, cebola e molho de tomate.

9 comentários:

  1. Hum, esse pão parece delicioso, hem. Anotei a receita e farei em casa pro lanche! ;oD

    Xeros
    paty

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmmmmm
    que bom aspecto, parece delicioso...
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  3. Que belo aspecto, deve ser fabuloso e sempre variados sabores conforme o recheio!

    ResponderExcluir
  4. Meninas, obrigada pelas visitinhas.
    Esse pão é delicioso!
    Já anotei essa receita para fazê-la sempre.
    Tenham uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. gostaria de saber se posso fazer a noite e por na geladeira para assar de manha

    ResponderExcluir
  6. Pôxa, que pena.... segui uma receita diferente de outro site e somente agora vi o seu. Li que é pra pôr o sal depois para não bloquear o crescimento da massa, agora é tarde, minha massa já está descansando. Mas tudo bem, se der errado de agora em diante seguirei a sua receita. Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Quanto tempo devo deixar no forno p/ assar

    ResponderExcluir
  8. Quantos pedasos dá, obrigada

    ResponderExcluir
  9. Esse pão teve ser uma delicia.

    ResponderExcluir