Pesquisar este blog

sábado, 17 de julho de 2010

Bolo de batatas recheado



INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado

MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.

Esta receita foi postada na comunidade "Receitas Uruguai-Brasil" por Ângela Maria - BLOG "MEU CANTINHO"

Fiz algumas alterações:

* Amassei a ricota, não a coloquei em pedacinhos.

* Usei 200g de presunto e 200g de muzarela

* Cobri com 2 ovos batidos e salpiquei queijo minas ralado grosso.

7 comentários:

  1. Oi querida,

    Acho que fui portuguesa em outra vida.
    Adoro batata!!!
    Amei, hummmmmmmmmm
    Ta anotada querida.

    Aff, posso pegar essa pedaço?
    Babando, rsrsrsrsrs

    Bjussss

    ResponderExcluir
  2. que perdição de receita, já está devidamente anotada. beijos

    ResponderExcluir
  3. Humm... delícia, adorei a receita. Bom final de semana! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Gostei da sua receita, achei ótima.
    Edilia

    ResponderExcluir
  5. Meninas queridas, que bom encontrá-las aqui!
    Abraço bem apertado!
    Bom final de domingo!

    ResponderExcluir
  6. Olá Marita,

    Tanta coisa boa... Este bolo de batata recheado tem muito bom aspecto.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. que receita muito boa!!!adoro tudo que tem batatas..bjus amiga..li

    ResponderExcluir