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sábado, 15 de maio de 2010

Torta de bananas com merengue



Torta de bananas com merengue


Em um refratário, coloque um creme feito com:
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres rasas de maisena
500ml de leite de vaca
Raspas de 1 laranja média
Reserve


Doce de bananas:
Em uma panela, faça uma calda caramelada com 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
Coloque nessa calda 10 bananas nanicas picadas em rodelas não muito finas.
Cozinhe por algum tempo , sem deixar que as bananas se desfaçam.
Coloque esse doce sobre o creme reservado.

Merengue: Bata muito bem na batedeira:
3 claras em neve, 9 colheres de açúcar, 1 pitada de cremor tártaro.
Use o bico de confeitar e, faça pitangas grandes.

Em forno muito quente, leve ao forno, até corar levemente.
Cuidado, para não corar demais o merengue!

12 comentários:

  1. Hum... Amo banana...
    E a facilidade da receita é um ponto a mais :)
    Beijocas!

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  2. Marita, amiga,
    Esse é o doce preferido de uma das minhas irmãs. É realmente delicioso. O seu, como sempre, PERFEITO!

    Beijinho e boa tarde

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  3. que festival mais sgostoso de receitas! adorei todas, mas esse doce de bananas é o meu favorito.

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  4. Divina maravilhosa,tem tudo de bom,amei e vou fazer.

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  5. Oi;

    Hummmmm que delícia de torta!
    Eu adoro bananas!!!!
    Me deu água na boca!
    Gostei muito do seu cantinho e vou te seguir.
    Venha me conhecer para trocarmos experiências na gastronomia.
    DEUS TE ABENÇÕE!
    Beijão!!!

    Maria Paula

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  6. que boa lembrança, esta torta esta esquecidinha, bjs

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  7. minha filha essa eu vou fazer,beijos emilia

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  8. Agradeço a todos voc~es!
    Peço-lhes desculpas, pois fiqei sem computador e não pude agradecer com rapidez.
    Tenham um ótimo domingo!

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  9. Huuuuuuuuuu. Eu amei tudo isso, que maravilha de receita. Eu fiz e quando minha esposa chegou ela ficou surpresa. Bom, alguém tem que se dar bem de vez em quando né.... rsrs. Obrigado por essa receita. Mas eu tenho uma dúvida é melhor servir frio, quente ou gelado?

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  10. Olà, essa receita parece maravilhosa, gostaria de fazê-la, mas, desculpe minha ignorância, o que é "cremor tàrtaro" por favor?

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  11. Cremor de tártaro: pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como agente fermentador em pães, suflês e bolos. Em caldas, previne a cristalização do açúcar.

    Você encontra em supermercado (em vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces ou até em farmácia.
    * Mas você pode substituir o cremor tártaro por fermento em pó, porque a composição, tanto do cremor quanto do fermento, é bicarbonato de sódio.

    Um abraço

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