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sábado, 15 de maio de 2010
Torta de bananas com merengue
Torta de bananas com merengue
Em um refratário, coloque um creme feito com:
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres rasas de maisena
500ml de leite de vaca
Raspas de 1 laranja média
Reserve
Doce de bananas:
Em uma panela, faça uma calda caramelada com 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água.
Coloque nessa calda 10 bananas nanicas picadas em rodelas não muito finas.
Cozinhe por algum tempo , sem deixar que as bananas se desfaçam.
Coloque esse doce sobre o creme reservado.
Merengue: Bata muito bem na batedeira:
3 claras em neve, 9 colheres de açúcar, 1 pitada de cremor tártaro.
Use o bico de confeitar e, faça pitangas grandes.
Em forno muito quente, leve ao forno, até corar levemente.
Cuidado, para não corar demais o merengue!
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Hum... Amo banana...
ResponderExcluirE a facilidade da receita é um ponto a mais :)
Beijocas!
Marita, amiga,
ResponderExcluirEsse é o doce preferido de uma das minhas irmãs. É realmente delicioso. O seu, como sempre, PERFEITO!
Beijinho e boa tarde
uma maravilha amiga,amei,jinhoss
ResponderExcluirque festival mais sgostoso de receitas! adorei todas, mas esse doce de bananas é o meu favorito.
ResponderExcluirDivina maravilhosa,tem tudo de bom,amei e vou fazer.
ResponderExcluirOi;
ResponderExcluirHummmmm que delícia de torta!
Eu adoro bananas!!!!
Me deu água na boca!
Gostei muito do seu cantinho e vou te seguir.
Venha me conhecer para trocarmos experiências na gastronomia.
DEUS TE ABENÇÕE!
Beijão!!!
Maria Paula
que boa lembrança, esta torta esta esquecidinha, bjs
ResponderExcluirminha filha essa eu vou fazer,beijos emilia
ResponderExcluirAgradeço a todos voc~es!
ResponderExcluirPeço-lhes desculpas, pois fiqei sem computador e não pude agradecer com rapidez.
Tenham um ótimo domingo!
Huuuuuuuuuu. Eu amei tudo isso, que maravilha de receita. Eu fiz e quando minha esposa chegou ela ficou surpresa. Bom, alguém tem que se dar bem de vez em quando né.... rsrs. Obrigado por essa receita. Mas eu tenho uma dúvida é melhor servir frio, quente ou gelado?
ResponderExcluirOlà, essa receita parece maravilhosa, gostaria de fazê-la, mas, desculpe minha ignorância, o que é "cremor tàrtaro" por favor?
ResponderExcluirCremor de tártaro: pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como agente fermentador em pães, suflês e bolos. Em caldas, previne a cristalização do açúcar.
ResponderExcluirVocê encontra em supermercado (em vidrinho), em loja de festas infantis, casas de doces ou até em farmácia.
* Mas você pode substituir o cremor tártaro por fermento em pó, porque a composição, tanto do cremor quanto do fermento, é bicarbonato de sódio.
Um abraço