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sábado, 15 de maio de 2010
Torta crocante de carne moída e mussarela
Torta crocante de carne moída e mussarela
Receita de Joana Pães – “Culinária-Receitas” Orkut
“350g de farinha de trigo temperada com 1 tempero de saquinho, no sabor de sua preferência, eu usei o sabor legumes, 1 pitada de sal de dois dedos de mulher,1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo.
misture bem estes ingredientes.
acrescente a esta mistura:
2 ovos inteiros
100 gr de margarina gelada (equivalente a 5 colheres de sopa)
junte tudo formando uma bola e de uma boa sovada , esta massa não gruda nas mãos e é muito gostosa de trabalhar.
Abra a massa e coloque uma parte numa forma desmontável média, no fundo e dos lados (tem que ser fina, que é pra ela ficar bem recheada)
a outra parte estique ainda mais fina e corte em tiras finas , para cobrir a torta.
Recheio:
500g de carne moída de 1ª qualidade, se usar uma carne de segunda vai soltar muita gordura e embatumar a massa e depois de fria endurece, temperada a gosto e refogada sem adição de água (eu coloquei salsinha, cebolinha, alho , cebola e azeitonas) reserve até que esfrie
300g de queijo tipo muzarela
coloque uma boa camada de mussarela e o recheio já frio na massa da torta ja montada na forma disponha outra boa camada de mussarela, deve-se usar os 300g dividindo metade em baixo e metade em cima da carne
cubra com as tiras de massa e em volta passe um cordão fino de massa para da acabamento.
pincele com ovo batido e coloque por cima pedacinhos de mussarela que vai deixar a casca bem crocante.
asse em forno quente por mais ou menos 30 minutos.”
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Hum, mas essa torta me encheu a boca d'água! Com certeza deve ser uma delícia, farei!! ;o)
ResponderExcluirXerinhos
Paty
Amélia, ficou sim uma delícia e...mito fácil!
ResponderExcluirGrande abraço