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sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Torta natalina II



Torta natalina II

BOLO:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.

Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.

Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre


Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut

Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.


Calda para molhar o bolo:

1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4

Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Notas:
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.
Cobertura: chantilly Hulalá - fios de ovos- nozes pintadas de dourado- cerejas

6 comentários:

  1. Marita,

    Amiga parabéns.
    Você tem mãos de fadas.
    Tenho certeza que suas festas são sucesso garantido.
    Obrigada em dividir conosco no fórum e na comu.
    Bjinhos

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  2. Marita, quantos bolos gostosos e vi seus pães salgados também, estou babando...vc por acaso faz muito curso de culinaria???? E obrigada pela dica do chocolate (que não pode ser fracionado nem hidrogenado) pois já fiz receitas erradas por não dizerem se era este ou aquele...vou tentar fazer este bolo Natalino @ que vai a trufa branca...amei demais...
    bjs e otimo 2010
    Paula

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  3. Maríta,

    Amiga faço as palavras da Janeth minhas palavras.
    Divina, maravilhosa, um arraso de beleza e sabor.
    Parabéns e obrigada amiga em dividir conosco.
    Bjussss

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  4. Gostei muito dessa sua torta natalina!!

    bjs

    Maura

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  5. Que torta linda amiga! Vc está se superando a cada dia que passa, parabéns pelo capricho, suas fotos são lindas e com certeza seus quitutes maravilhosos...
    beijos querida!

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  6. Obrigada meninas!
    Como fico feliz com as visitinhas!
    Não faço muito curso não.
    Sou iniciante. Fiz uns quatro cursinhos e...mão na massa!
    Dá para passar o tempo.
    Grande abraço
    Tenham um excelente Ano Novo!

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