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sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Torta natalina I


Torta natalina I
BOLO:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.

Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.

Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre


Recheios:
a) PURÊ DE DAMASCO
INGREDIENTES:
- 250g de damascos secos deixados de molho em água por 2 horas
- 250g de açúcar
- 100ml da água em que os damascos estavam de molho

MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco ficar macio. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo para dar uma apurada. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.

b) Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite comum
meia xícara de amido de milho
300 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro

Leve ao fogo baixo o leite condensado, leite e amido, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate e misture bem. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Esse creme combina com nozes, avelãs, morangos.

Pode ser usado também como cobertura e decorado com raspas de chocolate, ou pode ser coberto com chantilly e acho que com pasta também.
Calda:
xarope com : 1 xícara de chá de açúcar-4 xícaras de chá de água- cravo-canela- 2 colheres de conhaque
Decoração:
Chantilly – usei Hulalá – achei muito melhor que o Amélia...
Ganache : 200g de chocolate nobre meio amargo- 100g de chocolate ao leite – 1 caixinha de creme de leite
Frutas diversas e fios de ovos

3 comentários:

  1. Amiga

    Não sei nem o que dizer...
    Linda, muito linda !!!
    Parabéns.
    Bjinhos

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  2. Maríta,

    Amiga quando vejo tuas delicias fico pensando...
    Será que as pessoas querem atacar o mais rápido ou ficam com pena de cortar de tão linda???rsrsrsrrsrs
    Parabéns amiga, arraso como sempre.
    Obrigada querida.
    Bjusss

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  3. Obrigada, amigas!
    Essa torta ficou muito gostosa. Não coloquei uma foto fatiada, porque levei-a ao Natal, em casa de meu filho.
    Tenham um Ano Novo cheio de bênçãos.

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