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domingo, 8 de novembro de 2009

Empadinhas


Empadinha de queijo


Ingredientes:
600g de farinha de trigo
100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos)
1 gema
6 colheres de sopa de água
150 ml de óleo (aproximadamente)
Sal
1 gema para pincelar

Modo de Preparo:
Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole.
Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º.
Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.

DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.

ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.

Rendimento: 24 empadinhas

Receita do culinarista Mauro Rebelo -

7 comentários:

  1. Adorei as suas empadinhas!! Gosto muito de empadas, rissóis, croquetes, tudo isso!
    Ficaram óptimas!!
    Beijos*

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  2. ena...que aspecto optimo!! eu nao como empadas ha tanto tempo...mas adoro!! beijos

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  3. amiga..eu amo empadas.. acho tudo de bom..gostei da receita da sua masa..bjus

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  4. Adoro empadas e estas ficaram mangíficas.

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  5. Amigas, vocês são ótimas!
    Como me incentivam!
    Fico aguardando o final de semana, só para colocar o avental!...
    Beijos

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  6. Katya (Madeira - Portugal)5 de março de 2010 às 04:36

    Viva!
    Parabéns pelo magnífico blog!
    Adorei esta receita, mas onde está o recheio? ehehe

    Beijinho e obrigada! Irei fazê-la!

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