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domingo, 8 de novembro de 2009
Empadinhas
Empadinha de queijo
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos)
1 gema
6 colheres de sopa de água
150 ml de óleo (aproximadamente)
Sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos. Deve ficar um pouco mole.
Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em 180º.
Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.
DICA: Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.
ATENÇÃO: Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.
Rendimento: 24 empadinhas
Receita do culinarista Mauro Rebelo -
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Adorei as suas empadinhas!! Gosto muito de empadas, rissóis, croquetes, tudo isso!
ResponderExcluirFicaram óptimas!!
Beijos*
Amiga
ResponderExcluirTambém adorei, huahuahuahua
Bjusss
ena...que aspecto optimo!! eu nao como empadas ha tanto tempo...mas adoro!! beijos
ResponderExcluiramiga..eu amo empadas.. acho tudo de bom..gostei da receita da sua masa..bjus
ResponderExcluirAdoro empadas e estas ficaram mangíficas.
ResponderExcluirAmigas, vocês são ótimas!
ResponderExcluirComo me incentivam!
Fico aguardando o final de semana, só para colocar o avental!...
Beijos
Viva!
ResponderExcluirParabéns pelo magnífico blog!
Adorei esta receita, mas onde está o recheio? ehehe
Beijinho e obrigada! Irei fazê-la!