Pesquisar este blog

sábado, 25 de julho de 2009

Torta de pão de forma com requeijão



Torta de pão de forma com requeijão


1 pão de forma cortado ao comprido, sem casca.
250ml de caldo de galinha. Tempere com ½ litro de água fervente, mas despreze a metade.

1º recheio:
3 cenouras raladas . Escalde-as com água fervente por 2 minutos. Escorra a água para secar.
1 cebola pequena batidinha
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas.
1 lata de crê de leite com 2 colheres de soro. Despreze o resto do soro.
Sal
Pimenta
Orégano
Misture tudo e reserve.
2º recheio:
200g de presunto fatiado em tirinhas ou quadradinhos.
200g de muzarela fatiada e cortada em quadradinhos.
2 tomates médios sem peles e sementes, cortados em cubinhos.
Sal, pimenta, orégano, cebola batidinha.
1 fio de azeite
Misturar tudo
Montagem:
Refratário médio
Dividir 300g de requeijão de bisnaga em 3 partes.
Colocar uma camada de pão. Regar com o caldo de galinha.
Requeijão
1º recheio
Pão
Caldo de galinha
Requeijão
2º recheio
Última camada de pão
Regar com o resto do caldo de galinha
Cobrir com o resto do requeijão
Polvilhar com parmesão ralado
Levar ao forno para gratinar, mais ou menos 30 minutos.

Receita de minha amiga Terezinha Schmidt

2 comentários:

  1. tô acostumada com torta de pao de forma fria!!!..essa sua quntinha tirada do fotno..nesse frio..deve ser boa demais amiga..bjus...vir aqui [e uam viagem na boa gastronomia...tudo de bom seu blog..bjus

    ResponderExcluir
  2. Li, experimente essa.
    A receita é de uma grande amiga, que só faz gostosuras.
    Beijos

    ResponderExcluir