Pesquisar este blog

sábado, 20 de junho de 2009

Torta de presunto e muzarela



Torta de Presunto e Muzarela


300g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina +ou-
01 lata de molho de tomate
200g de presunto cortado em tirinhas
200g de mussarela ralado ralo grosso
02 ovos
01 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão

Para a farofa (primeira camada):

Misture a farinha com as 02 colheres (sopa) de margarina até
obter uma farofa.
Forre um refratário com esta farofa. Passe com uma colher
para compactar.

Para o recheio (segunda camada):

Coloque sobre a farofa 01 lata de molho de tomate. Cubra com
o presunto cortado em tirinhas e a mussarela. ( na última que fiz
eu acrescentei 100g de bacon cortado em trinhas e frito).
Variações de recheio: Frango, palmito ou bacalhau.

Para a cobertura (terceira camada):

Bata as claras em neve acrescente a caixa de creme de leite.
Depois junte as gemas.
Disponha o creme sobre o presunto e a mussarela e polvilhe
queijo ralado. ( No creme eu acrescentei 02 colheres (sopa) de maionese light e 02 colheres (sopa) de requeijão ligth).
Assar em forno médio 180º por 45 min. +ou- ou até dourar.

Fonte: Helena Maria – “Culinária –Receitas” - Orkut

3 comentários:

  1. Maravilha!!!!
    Já "anotei mais essa p/ fazer com certeza!
    Parabéns pelas postagens,belas escolhas...
    tudo de bom suas rec.

    ResponderExcluir
  2. Ana, experimentei essa neste final de semana.
    Aprovadíssima e...muito rápida.
    Abraço amigo

    ResponderExcluir