Pesquisar este blog
sábado, 20 de junho de 2009
Torta de presunto e muzarela
Torta de Presunto e Muzarela
300g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de margarina +ou-
01 lata de molho de tomate
200g de presunto cortado em tirinhas
200g de mussarela ralado ralo grosso
02 ovos
01 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão
Para a farofa (primeira camada):
Misture a farinha com as 02 colheres (sopa) de margarina até
obter uma farofa.
Forre um refratário com esta farofa. Passe com uma colher
para compactar.
Para o recheio (segunda camada):
Coloque sobre a farofa 01 lata de molho de tomate. Cubra com
o presunto cortado em tirinhas e a mussarela. ( na última que fiz
eu acrescentei 100g de bacon cortado em trinhas e frito).
Variações de recheio: Frango, palmito ou bacalhau.
Para a cobertura (terceira camada):
Bata as claras em neve acrescente a caixa de creme de leite.
Depois junte as gemas.
Disponha o creme sobre o presunto e a mussarela e polvilhe
queijo ralado. ( No creme eu acrescentei 02 colheres (sopa) de maionese light e 02 colheres (sopa) de requeijão ligth).
Assar em forno médio 180º por 45 min. +ou- ou até dourar.
Fonte: Helena Maria – “Culinária –Receitas” - Orkut
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Maravilha!!!!
ResponderExcluirJá "anotei mais essa p/ fazer com certeza!
Parabéns pelas postagens,belas escolhas...
tudo de bom suas rec.
Ana, experimentei essa neste final de semana.
ResponderExcluirAprovadíssima e...muito rápida.
Abraço amigo
Que torta maravilhosa!
ResponderExcluir