Pesquisar este blog

sábado, 20 de junho de 2009

Bolo de laranja


Bolo de Laranja

Ingredientes

Massa
- 1 laranja pêra com casca (bem lavada)
- 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
- 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açucar


Modo de preparo

Massa:
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e açucar. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia, se preferir.

Calda:
Com o bolo ainda quente, faça pequenos furos com um garfo em toda a superfície, e regue com o suco de laranja adoçado.

Receita de Sandra Dias – “Bolos, Coberturas e Recheios” - Orkut

2 comentários:

  1. Q. lindo!!!!!Passei atraída por ele,hoje aqui em B.H está um fim de tarde frio,bem propício
    para esse bolo com um café...
    Ótimo fim de semana p/ vc.

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Abraço carinhoso, amiga!
    Que este domingo lhe seja de muitas alegrias.

    ResponderExcluir