Pesquisar este blog

sábado, 16 de maio de 2009

Pavê de ameixas


1 pacote de biscoitos champanhe

Fazer um creme consistente com:
3 copos - 250ml- de leite
3 colheres de sopa de maisena
3 ovos reserve as claras
5 colheres de açúcar
raspas de uma laranja média
Bater no liquidificador
Levar ao fogo até consistência de creme.

Em um refratário, coloque o creme alternando com os biscoitos.
Eu não molhei os biscoitos.

Cubra com um doce de ameixas:

200g de ameixas
1 xícara de água
4 colheres de açúcar
Levar ao fogo até que fique quase sem calda.

Colocar sobre o creme

Cobertura

Levar ao fogo brando, para dar uma esquentada:
3 claras
6 colheres de açúcar

Mexa sempre para que a clara não se solidifique.

Coloque as claras na batedeira e bata bem.
Acrescente uma colher de chá de cremor tártaro.
Bata mais um pouco.

Cubra o pavê.

2 comentários: