Pesquisar este blog

sábado, 2 de maio de 2009

Pão alemão tipo cuca


Pão Alemão
Receita de Sandra Dias - comunidade "Bolos, coberturas e recheios" - Orkut

Obs. Coloquei rodelas de bananas também


Ingredientes

Massa
20g de fermento p/ pão
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açucar
2 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 ovos
1 xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de limão

Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
Dissolva o fermento no leite morno. Junte a margarina e deixe crescer. Adicione a farinha e o açucar e misture bem. Coloque a massa numa forma untada.

Recheio
Amasse bem a ricota, depois junte os ovos, a margarina, o açucar, as raspas de limão e misture muito bem. Despeje tudo sobre a massa e reserve.

Cobertura
Numa vasilha, junte a margarina, a farinha, a canela e o açucar e misture tudo muito bem até formar uma farofa. Despeje tudo sobre o recheio, e leve ao forno para assar.

Além deste recheio tradicionalíssimo, habitualmente são usadas neste preparo outras gostosuras, tais como:

* maçã com canela
* creme baunilha
* geléias diversas (ameixa, damasco)
* creme de queijo com sementes de papoula
* creme de amêndoas

Todos ficam delíciosos!!! VAle a pena provar!!!

Um comentário:

  1. Uma vez provei um pedaço de uma torta alemã ou cuca alemã... espero que seja essa ... se ficar bom vou postar aqui ;)

    ResponderExcluir