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domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo Love



Bolo Love


Receita da Izabel – Culinária-Receitas – Orkut

4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios I e II

I
2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar

II
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes - para cobertura

250gr de chocolate fracionado - branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado - escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de fazer o recheio I

Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.

Modo de fazer o recheio II

Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Inicialmente vc precisará de uma forma de embalagem.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
Geléia + morangos in natura
Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio nr II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.
Utililize todo o recheio nr II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ''ninho'' no centro.
Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio nr I.
Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.
Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios.
Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco

9 comentários:

  1. que bom novas postagens sua Marita, bom retorno!

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  2. Marita, que bolo maravilhoso...
    Que bom que retornou, viu?
    Bjos!

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  3. Obrigada queridas amigas!
    Vocês têm palavras de incentivo.
    Abraços

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  4. Lindo ...
    Estou ensaiando para fazer ...
    Parabéns!!

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  5. menina.. o seu ficou lindo...lindo..eu tambem fiz..e amei ter feito...muito lindo..bom começo de semana..bjus..li

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  6. Que lindo Marita! Tb estou doida pra fazer esse bolo da Izabel, mas não estou achando a embalagem!
    Bjs

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  7. Oi Marita,
    Que receita linda e gostosa.
    Vou experimetar.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  8. Amigas obrigada!
    Li todos os posts da Comunidade "Culinária-Receitas", fiz até um apostila com todos os comentários . Li, reli , treli e...mandei ver!
    Tive sorte!

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  9. Olá Marita!
    Adorei o bolo, pois há muito tempo eu vinha procurando uma boa receita para bolo de festa e não encontrava alguma que obtivesse o resultado desejado.
    Fiz a massa do seu bolo e ficou ótima, uso para bolo e para torta também.
    Só que eu gostaria de fazer bolos maiores, qual deve ser a quantidade? Basta dobrar todos os ingredientes? Se eu dobrar os ingredientes, tenho que dobrar o tempo na batedeira para 30 min? E se eu quiser fazer de chocolate, basta acrescentar chocolate em pó ou tenho que alterar algua coisa?
    Como você pode ver são muitas dúvidas, será que você pode me ajudar, por favor??
    Desde já agradeço e desejo-lhe tudo de bom!
    Um abraço!
    Tarcilla

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