Pesquisar este blog

domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo de maçã verde


Bolo de maçã verde – Fonte Tomazoni


3 gemas
1 xícara (chá)de açúcar
100g de margarina
Bater na batedeira e juntar:
Raspas de 1 limão médio
Suco de 1 limão médio
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de leite

Passar em 3 colheres (sopa) :
3 colheres (sopa) de passas
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
1 maçã verde grande, com casca, cortada em cubos

Juntar as frutas à massa e após:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Forma de cone, untada e polvilhada,
Forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Polvilhar com açúcar e canela

4 comentários:

  1. Fiquei com vontade de fazer essa receita, mas não tenho maçãs verdes... Fica bom com maçãs vermelhas???
    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Dá sim! Pode usar maçã vermelha.
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. que delicia deve ser Marita..amo seus bolos..bjus

    ResponderExcluir
  4. Li, você me incentiva muito. Sou-lhe muito grata.
    Lembra-se de qundo comecei e...não lhe dava sossego?
    Beijos

    ResponderExcluir