Pesquisar este blog

domingo, 14 de novembro de 2010

Pãezinhos marmorizados


Pãezinhos marmorizados

Receita de Luzinete Veiga


Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (sopa) de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de chocolate meio amargo (derretido e morno)

Modo de Fazer
Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, junte o leite, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo amassando bem e sovando até obter uma massa que não grude nas mãos, divida a massa em duas partes e a uma delas junte o chocolate e o restante da farinha de trigo. Abra a massa clara, coloque no meio a massa escura e misture até ficar marmorizado. Faça um pão ou pãezinhos, coloque em assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 170ºC. Ao retirar do forno pincele o pão com manteiga derretida

2 comentários:

  1. nao esta aqui a quantidade de leite marita

    ResponderExcluir
  2. Amiga, a receita não pedia leite, então fui pingando aos pouquinhos até poder fazer as bolinhas.

    Muitos beijos

    ResponderExcluir