Pesquisar este blog

sábado, 9 de outubro de 2010

Bolo com gelatina


Bolo com gelatina

Adaptação da receita da Érica - "Culinária-Receitas" Orkut

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente o leite fervendo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Retire do forno e deixe amornar na própria forma.

Gelatina:
1 gelatina sabor amora- fiz com framboeza
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. Deixe amornar.

.A gelatina é como se fosse uma calda no bolo, se quiser pode colocar toda a gelatina ela é colocada depois do bolo assado.

Notas: Não usei toda a gelatina, porque queria um bolo mais marmorizado.
Cobri com açúcar impalpável apenas.

5 comentários:

  1. E fica delicioso, meio refrescante até. Minha avó fazia o Bolo Árco-Íris com 2 cores de gelatina, eu adoraaaava, ai que saudades.

    Abraço
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

    ResponderExcluir
  3. Obrigada amigas.
    Perdoem-me este recadinho tão atrasado...
    Ando com problemas...
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. OI MARITA... QUE BELEZA ENCONTRAR ESSE SEU BLOG, AMEI ESSA RECEITA VOU TENTAR FAZER ELA, E DEPOIS TE DIGO COMO FOI... MUITO BOM MESMO ESSE SEU BLOG, SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS, VOU FICAR TENTANDO CADA VEZ FAZER UMA KKK AÍ VOU ENGORDAR E DEPOIS TER QUE IR PROCURAR UM BLOG DE DIETASKKKKKK
    BJS AMIGA, PRAZER EM CONHECER VC!

    ResponderExcluir