Pesquisar este blog

sábado, 10 de abril de 2010

Arroz doce com ameixas e calda de caramelo


Arroz doce com ameixas e calda de caramelo


1 xícara de chá rasa de arroz – eu uso arbório
1 xícara de chá de açúcar
2 litros de leite de vaca
1 pitada de sal
150g de ameixas picadas
1 xícara de açúcar para a calda
½ xícara de chá para a calda
Canela em pó
Levar ao fogo, em panela de pressão, o arroz e 3 xícaras de água
Cozer até ficar molinho e a água quase secar. Eu gasto em torno de 10 minutos.
Sem a tampa da panela, colocar 1 litro de leite e as ameixas. Ir mexendo.
Acrescentar o resto do leite, o açúcar, sal. Ir mexendo...
No final, colocar a calda caramelada.
Não deixe ficar cremoso demais. O ponto é bem mole, para ir depois à geladeira e ficar cremoso.
Se deixar em ponto bem cremoso, quando gelar, ficará duro.
Retirar do fogo, colocar na tigela e polvilhar com canela em pó.

2 comentários:

  1. Amiga

    Essa é novidade!!!
    Que delicia, amei!!!
    Bjussssssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Uma receitinha fácil, que minha mãe fazei e, quando estou muito saudosa...faço-a também...
    Abraços amiga!

    ResponderExcluir