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sábado, 13 de março de 2010
Quiche de palmito
Quiche de palmito – Receita de “Arte na cozinha” Flávia
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trig
- 150 gr. de manteiga com sal
- 1 ovo
- 3 col. sopa de preparado p/ sopa de cebola
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena
- 2 tomates s/ semente picados
- 1 xícara de ervilhas (utilizei congelada)
- 1/2 xícara de leite
- 2 col. de requeijão cremoso
- 1 col. sobremesa de amido de milho
- 1 col. sopa de parmesão
- 1 col. sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Massa:
- Misture todos os ingredientes e amasse bem até virar uma massa bem homogênea. Se necessitar coloque mais um pouco de farinha.
- Embale em filme plástico e leve a geladeira por meia hora.
- Depois forre uma forma de fundo removível com a massa e fure embaixo com um garfo. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
- Acrescente o palmito picado, a ervilha e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em um copo misture o leite, o requeijão e dissolva o amido de milho.
- Junte a mistura na panela e deixe em fogo baixo até criar um creme espesso.
- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque um ovo batido com um pouco de sal, polvilhe a mistura de parmesão com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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Adoro palmito e esta quiche ficou magnífica
ResponderExcluirE é muito gostosa.
ResponderExcluirPode experimentar.
Abraços
Gente, que perdição!!
ResponderExcluirEssa tá mais do que anotada!
To babando aqui!
Marita, querida.
ResponderExcluirAdoro todas suas receitas.
Esta porém eu fiz e ficou simplesmente DIVINA !
Obrigada.
bjusssssssssssssssss
Ana
uauuuuuuuuuuuuuu
ResponderExcluiradorei a receita
bjs perolados
Mara Regina
;-)
Vou esperimentar... me parece uma delicia, gosto de receitas fáceis e práticas.
ResponderExcluirAbraços
Cássia