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sábado, 13 de fevereiro de 2010
Torta fantasia
Torta Fantasia
Bolo: pão-de-ló
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar.
Retirar da batedeira e juntar, delicadamente, com o fuê, a farinha e o fermento.
Colocar em forma de 25cm, untada no fundo com manteiga. Cobrir o fundo com papel manteiga. Não untar as laterais.
Assar até corar levemente. Fazer o teste do palito para ver se está assado. Deve sair limpo.
Deixe esfriar em suporte próprio, para ventilar em baixo.
Não deixar tomar corrente de ar, para não murchar.
Partir o bolo ao meio e usar o recheio.
Recheio 1:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
150g de ameixas picadas
Essência de coco
Fazer um creme. No final, juntar uma caixinha de creme de leite. Esfriar.
Recheio 2:
Fazer uma compota com 1 caixa de morangos
1 xícara de chá rasa de açúcar.
Esfriar.
Calda para regar a massa:
2 xícaras de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo- canela
Esfriar.
Montagem:
Na mesma forma em que assou o bolo, colocar papel filme e, uma camada do bolo.
Regar com a calda
Colocar o recheio de morangos e, sobre ele, o creme de coco e ameixas.
Cobrir com a outra metade do bolo.
Regar com a calda.
Cobrir tudo com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Cobertura:
Chantimix Amélia – raspas de chocolate branco – fios de ovos- cerejas.
Calda de gelatina, do culinarista Mauro Rebelo:
1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água
1 colher de sopa de maisena
Levar ao fogo para uma calda média . Fique mexendo para não grudar.
Deixe esfriar. Coloque em saquinho de plástico tamanho PP.
Fure a ponta bem fina.
Faça os desenhos.
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Ficou lindo! Deve ser bem saboroso! Tem tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinhos.
Marita,
ResponderExcluirque lindeza deliciosa, a foto diz tudo!
Beijão e bom fim de semana.
amiga.. que torta linda!!!ainda sobrou pelo menos um pedacinho?rssss..eu quero muitoooo!bjus
ResponderExcluirQue guloseima lindaaaa.
ResponderExcluirbjss
Marita, fiquei com a boca cheia de água.. Manda pra mim um pedaço!?!?!?!!?
ResponderExcluirAbraços!
Amigas, obrigada pelas visitinhas.
ResponderExcluirA torta ficou deliciosa!
Ah! Se morássemos pertinho!
Faríamos um ótimo Carnaval Gastronômico, não é?
Beijos
Marita !!! Ficou linda flor! E calda de canela e cravo. Esta iguaria deve ser maravilhosamente cheirosa! Beijocas de bom carnaval.Elisabeth
ResponderExcluirAbraço grande, querida amiga!
ResponderExcluirBo, Carnaval!
Parabéns nunca deixe de postar essas delicias é um incentivo!!!!
ResponderExcluirObrigada, Anônimo!
ResponderExcluirVindo aqui, também é incentivo para mim.
Neste momento, a minha mente também ficou fantasiando comigo a lambuzar-me toda comendo uma generosa fatia dessa delícia fantasia!!
ResponderExcluirbeijinho.
Maríta,
ResponderExcluirMinha amiga espetácular.
Sempre arrasando, parabéns querida.
Obrigada em dividir conosco.
Bjusssssssssssssss
um absurdo de receita. delícia demais da conta
ResponderExcluirQue linda fantasia para esse carnaval!!!
ResponderExcluirTemos que sambar a semana toda para queimar essas calorias, né? Rsrsrs....q delícia!!!
Beijos.