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sábado, 13 de fevereiro de 2010

Torta fantasia



Torta Fantasia

Bolo: pão-de-ló
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar.
Retirar da batedeira e juntar, delicadamente, com o fuê, a farinha e o fermento.
Colocar em forma de 25cm, untada no fundo com manteiga. Cobrir o fundo com papel manteiga. Não untar as laterais.
Assar até corar levemente. Fazer o teste do palito para ver se está assado. Deve sair limpo.
Deixe esfriar em suporte próprio, para ventilar em baixo.
Não deixar tomar corrente de ar, para não murchar.
Partir o bolo ao meio e usar o recheio.

Recheio 1:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 colheres de maisena
3 colheres de sopa de coco ralado
150g de ameixas picadas
Essência de coco
Fazer um creme. No final, juntar uma caixinha de creme de leite. Esfriar.

Recheio 2:
Fazer uma compota com 1 caixa de morangos
1 xícara de chá rasa de açúcar.
Esfriar.

Calda para regar a massa:
2 xícaras de água
½ xícara de chá de açúcar
Cravo- canela
Esfriar.

Montagem:
Na mesma forma em que assou o bolo, colocar papel filme e, uma camada do bolo.
Regar com a calda
Colocar o recheio de morangos e, sobre ele, o creme de coco e ameixas.
Cobrir com a outra metade do bolo.
Regar com a calda.
Cobrir tudo com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:
Chantimix Amélia – raspas de chocolate branco – fios de ovos- cerejas.

Calda de gelatina, do culinarista Mauro Rebelo:

1 pacote de gelatina de morango
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água
1 colher de sopa de maisena
Levar ao fogo para uma calda média . Fique mexendo para não grudar.
Deixe esfriar. Coloque em saquinho de plástico tamanho PP.
Fure a ponta bem fina.
Faça os desenhos.

14 comentários:

  1. Ficou lindo! Deve ser bem saboroso! Tem tudo de bom!
    Beijinhos.

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  2. Marita,
    que lindeza deliciosa, a foto diz tudo!

    Beijão e bom fim de semana.

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  3. amiga.. que torta linda!!!ainda sobrou pelo menos um pedacinho?rssss..eu quero muitoooo!bjus

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  4. Marita, fiquei com a boca cheia de água.. Manda pra mim um pedaço!?!?!?!!?
    Abraços!

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  5. Amigas, obrigada pelas visitinhas.
    A torta ficou deliciosa!
    Ah! Se morássemos pertinho!
    Faríamos um ótimo Carnaval Gastronômico, não é?
    Beijos

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  6. Marita !!! Ficou linda flor! E calda de canela e cravo. Esta iguaria deve ser maravilhosamente cheirosa! Beijocas de bom carnaval.Elisabeth

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  7. Abraço grande, querida amiga!
    Bo, Carnaval!

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  8. Parabéns nunca deixe de postar essas delicias é um incentivo!!!!

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  9. Obrigada, Anônimo!
    Vindo aqui, também é incentivo para mim.

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  10. Neste momento, a minha mente também ficou fantasiando comigo a lambuzar-me toda comendo uma generosa fatia dessa delícia fantasia!!
    beijinho.

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  11. Maríta,

    Minha amiga espetácular.
    Sempre arrasando, parabéns querida.
    Obrigada em dividir conosco.
    Bjusssssssssssssss

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  12. um absurdo de receita. delícia demais da conta

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  13. Que linda fantasia para esse carnaval!!!
    Temos que sambar a semana toda para queimar essas calorias, né? Rsrsrs....q delícia!!!
    Beijos.

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