Pesquisar este blog
sábado, 6 de fevereiro de 2010
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Deixe esfriar
Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
Sirva sem seguida
Receita da Renata Boechat- blog “Eternos Prazeres”
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Maríta,
ResponderExcluirAmiga ta anotado, meu marido adora amendoim.
Acabei de postar no nosso fórum bolo mármore de chocolate com banana, tenho certeza que tu vais adorar.
Obrigada querida em dividir conosco, pela atenção, pelo carinho.
Bjussss
Humm!!Marita.
ResponderExcluirGosto muito de amendoim!!Este vai pro caderninho..
Beijos.
Coloquem no caderninho e...no forno também!
ResponderExcluirVale a pena!
Voltem sempre!