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sábado, 6 de fevereiro de 2010

Bolo de amendoim


Bolo de amendoim

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Deixe esfriar

Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
Sirva sem seguida

Receita da Renata Boechat- blog “Eternos Prazeres”

3 comentários:

  1. Maríta,

    Amiga ta anotado, meu marido adora amendoim.
    Acabei de postar no nosso fórum bolo mármore de chocolate com banana, tenho certeza que tu vais adorar.
    Obrigada querida em dividir conosco, pela atenção, pelo carinho.
    Bjussss

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  2. Humm!!Marita.
    Gosto muito de amendoim!!Este vai pro caderninho..
    Beijos.

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  3. Coloquem no caderninho e...no forno também!
    Vale a pena!
    Voltem sempre!

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