Pesquisar este blog
sábado, 16 de janeiro de 2010
Arco-íris de gelatina
Arco-íris de gelatina
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.
Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Nota da Marita: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.
Se você for fazer, faça usando a geladeira. Não é necessário levar ao congelador.
Receita da Adriana Soter, que a amiga Márnia me passou.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gente, que coisa mais linda!
ResponderExcluirEstou ainda olhando os detalhes...e não é dificil...adorei, parabéns!
uauuuuu que lindaaaa... esta é daquelas sobremesas deliciosas que fica sempre bem numa mesa!!
ResponderExcluirjá vi essa receita mas nem de perto estava tão linda como a sua. parece uma pintura. adorei.
ResponderExcluirO arco íris ficou mesmo mesmo lindo!! Parabéns!
ResponderExcluirE não é difícil de fazer!
Beijos*
Parabéns está lindo.
ResponderExcluirbjsss
Amigas, façam mesmo! O sabor é o da "Mosaico de gelatina", mas o visual é mito bonito!
ResponderExcluirVou fazer outra vez, para ficar perfeita.
Obrigada pelos recadinhos.
Aguardo vocês outra vez.
Lindo é refrescante Marita, então se o sabor é como o do mosaico então é muito bom mesmo.rsrs adoro mosaico
ResponderExcluirAmiga
ResponderExcluirAcabei de ver no fórum essa tua maravilha.
Ta linda sim, parabéns.
Bjinhos
Minha amiga
ResponderExcluirFicou linda, perfeita amei!!!
Fico muito feliz que tenha feito e aprovado querida.
Parabéns.
Bjusss
Nossa!!! Vc como sempre arrebentando nas receitas. Parabéns! Difícil abrir o pc e não passar por aqui. tudo de bom p/ vc
ResponderExcluirEu ja tinha visto no sites americanos e amava. O seu ficou lindo de comer. Que legal fazer assim. Parabens como sempre Marita.
ResponderExcluirBoa semana Pri
Adorei este arco-íris! Ficou lindíssimo! Já fazia a gelatina em mosaicos, mas esta fica com um efeito visual muito mais espectacular!
ResponderExcluirbeijinho.
Esta sobremesa fica muito linda!! Mas me parece muito complicadinha, é preciso ter paciência hahahha Ficou show, parabéns!
ResponderExcluirParabéns!!!Amei essa gelatinha, ficou linda!!!
ResponderExcluirJá estou te adicionando aos meus blogs preferidos, assim posso acompanhar as novidades!
bolas que trabalheira!!!
ResponderExcluirmas que ficou lindo lá isso ficou!
maravilhoso!