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sábado, 16 de janeiro de 2010

Arco-íris de gelatina


Arco-íris de gelatina


Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor amora
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor tangerina (usei maracujá)
900ml de água quente
900ml de água gelada
1 1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada. Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.Misture o restante com 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de sopa de leite de coco.Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12horas. Desenforme e sirva em seguida.

Obs: o tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
Esse tempo pedido de 12h é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.

Nota da Marita: Tive um probleminha: levei a primeira camada ao congelador, sobre uns pacotes que estavam lá. O equilíbrio ficou comprometido. Fiz o resto na geladeira. Deu certo. Para cada camada, gastei 20 minutos.
Untei a forma com óleo de cozinha e, passei a forma na água fria.
Se você for fazer, faça usando a geladeira. Não é necessário levar ao congelador.

Receita da Adriana Soter, que a amiga Márnia me passou.

15 comentários:

  1. Gente, que coisa mais linda!
    Estou ainda olhando os detalhes...e não é dificil...adorei, parabéns!

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  2. uauuuuu que lindaaaa... esta é daquelas sobremesas deliciosas que fica sempre bem numa mesa!!

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  3. já vi essa receita mas nem de perto estava tão linda como a sua. parece uma pintura. adorei.

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  4. O arco íris ficou mesmo mesmo lindo!! Parabéns!
    E não é difícil de fazer!
    Beijos*

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  5. Amigas, façam mesmo! O sabor é o da "Mosaico de gelatina", mas o visual é mito bonito!
    Vou fazer outra vez, para ficar perfeita.
    Obrigada pelos recadinhos.
    Aguardo vocês outra vez.

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  6. Lindo é refrescante Marita, então se o sabor é como o do mosaico então é muito bom mesmo.rsrs adoro mosaico

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  7. Amiga

    Acabei de ver no fórum essa tua maravilha.
    Ta linda sim, parabéns.
    Bjinhos

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  8. Minha amiga

    Ficou linda, perfeita amei!!!
    Fico muito feliz que tenha feito e aprovado querida.
    Parabéns.
    Bjusss

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  9. Nossa!!! Vc como sempre arrebentando nas receitas. Parabéns! Difícil abrir o pc e não passar por aqui. tudo de bom p/ vc

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  10. Eu ja tinha visto no sites americanos e amava. O seu ficou lindo de comer. Que legal fazer assim. Parabens como sempre Marita.

    Boa semana Pri

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  11. Adorei este arco-íris! Ficou lindíssimo! Já fazia a gelatina em mosaicos, mas esta fica com um efeito visual muito mais espectacular!
    beijinho.

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  12. Esta sobremesa fica muito linda!! Mas me parece muito complicadinha, é preciso ter paciência hahahha Ficou show, parabéns!

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  13. Parabéns!!!Amei essa gelatinha, ficou linda!!!
    Já estou te adicionando aos meus blogs preferidos, assim posso acompanhar as novidades!

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  14. bolas que trabalheira!!!
    mas que ficou lindo lá isso ficou!
    maravilhoso!

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