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sábado, 9 de maio de 2009

Pão caseiro


Pão caseiro - CR


-1 kg de farinha de trigo
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (café) de óleo
-1 sache de fermento granulado
-2 copos (requeijão) de água morna
-4 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
modo de fazer:
misture o sache de fermento junto com 2 collheres de farinha e um pouco de água morna,reserve.Numa bacia grande coloque os demais ingredientes,os ovos dê uma leve batida separado,acrescente a mistura de fermento e amasse até dar ponto,pode ser que necessite um pouco mais de 1 kg de farinha.Deixe crescer,cilindre,enrole os pães,coloque uma bolinha de massa em um copo,quando a bolinha subir,espere mais uns 15 min coloque no forno 180 graus,até ficar douradinho.

Rende 3 pães médios.


Receita postada por Maria Apareceida - "Culinária-Receitas"

Um comentário:

  1. Ola!!!

    Sempre confiro algumas de suas receitas, inclusive ja fiz um comentario sobre o maravilhoso bolo de fuba uhmmm!!!

    Agora gostaria de contribuir com uma dica para desenvolver pães, pois
    amo desenvolver novas ideias, e estdar as passadas.

    Bom uma dica é assar o pão dentro de uma panela de ferro, coloque a panela vazia dentro do forno bem quente por mais ou menos meia hora, coloque então o pão dentro da panela e mantenha-a fechada por mais meia hora. Destampe a panela e deixe-a no forno por mais 10 minutos. Xazahm!!! Estará assado e com casquinha bem crocante. Essa dica cai bem para paes integrais.

    Marita uma otima semana, e obrigado por proporcionar um blog com qualidade em conteudos, formatação. Em suma muito obrigado

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