Pesquisar este blog

sábado, 20 de março de 2010

Torta de maçãs em camadas



Torta de maçãs em camadas – Receita da amiga Rosiane – Comunidade "Mundo do Sabor" - Orkut


Ingredientes

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela ( a gosto)
- 800g de maçãs maduras (Foram usadas 8 maçãs pequenas, mas podem ser 6 maçãs médias)
- 120 g de margarina

Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas.
Arrume numa assadeira de 24 cm uma camada fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina,cobrindo toda a extensão da forma. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser de farofa.
Por último, bata 3 ovos inteiros e jogue sobre a última camada.
Leve ao forno em temperatura média, até dourar.
.
Observações:

- Pode fazer com camadas de abacaxi e coco, fica muito boa, parece que tem leite condensado na massa, use um abacaxi e 1 pacotinho de 50 g de coco ralado.

9 comentários:

  1. Olá Marita :)
    Que bela torta! Imagino o cheirinho que se espalhou pela casa durante a sua preparação, até as abelhinas deve ter atraído! Não me importava nada de ser uma delas e pousar nessa belíssima fatia para me deliciar! E a versão com coco e abacaxi deve ser outra perdição!
    Um beijinho e um bom fim-de-semana.

    ResponderExcluir
  2. Que torta bem deliciosa.
    Olha que sabia muito bem agora.
    bjsss

    ResponderExcluir
  3. na minha família essa receita é chamada de torta enfarinhada. uma delícia. boa semana

    ResponderExcluir
  4. bem nasmque maravilha esta torta.
    vai ja para a minha lista
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Obrigada garotas!
    Também amei essa receita!
    Molhadinha...saborosa...
    Voltem sempre!
    Aguardo vocês

    ResponderExcluir
  6. Tia, fiz e adoramos. É realmente uma delícia. Como diz meu marido: Dígna de vovó Donalda!

    ResponderExcluir
  7. Oi Marita!!!sou fã de suas receitas e aprecio sua dedicação a culinária!até descobri o seu blog!vou fazer essa versão de banana!deve ficar bom!depois faço a de abacaxi e coco!Muito obrigada!

    ResponderExcluir
  8. Oi Marita!!!sou fã de suas receitas e aprecio sua dedicação a culinária!até descobri o seu blog!vou fazer essa versão de banana!deve ficar bom!depois faço a de abacaxi e coco!Muito obrigada!

    ResponderExcluir