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sábado, 19 de dezembro de 2009

Torta Glória de Blumenau



Vesti a torta para o Natal...

Torta Glória de Blumenau

Ingredientes

- Casquinha de Chocolate

- 2 pacotes de biscoito maizena ou maria, no sabor de chocolate, totalizando 400g de bolachas - (Não achei aqui, essa bolacha para comprar, então triturei as bolachas convencional no liquidificador e na hora de fazer a massa- farofa, acrescentei 3 colheres (sopa) rasas de chocolate de caixinha Garoto).
-200g de manteiga sem sal (Usei manteiga mesmo - Aqueci bem uma panela e derreti a manteiga cortada em pedacinhos, nessa panela)

Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e misturar com a manteiga até dar liga.
Forrar uma forma de fundo falso, laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos, cuidado porque essa casquinha queima fácil!!!
Espere esfriar antes de colocar o recheio.
Sobra um pouco de massa (farofinha).
Recheio:

- 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes.

Creme de confeiteiro/belga:

- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (Usei da marca Maizena)
- 3 gemas sem aquela película que a envolve.
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite

Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar.
Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
Colocar na casquinha quando a mesma já estiver fria.

Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.

Cobertura Trufada:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (usei da marca Parmalat)
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)

Levar os dois tipos de chocolate juntos ao microondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida acrescente o rum e mistura mais um pouco.
Cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
Balançar a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta (se for possível, veja no vídeo do programa Mais Você, como que a Confeiteira de Blumenau faz, segue o link abaixo).
Levar à geladeira por duas horas.
Decoração:
- Morangos com cabinhos para enfeitar
- Geléia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker)
- Chocolate fracionado para fazer "cerquinhas" (opcional).

Passados as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com
cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais,
Colocar as cerquinhas a vontade, ou, decorar a seu gosto.

Receita de Sarita Schmitz Koch de Blumenau – in “Culinária-Receitas” Orkut

10 comentários:

  1. Oi!!Marita
    Que linda torta!!Comeria esse pedaço agorinha!!
    Hummm!!
    Te desejo um excelente Natal e um 2010 cheio de realizações!!
    Felicidades!!!
    Beijinhos...

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  2. Pôxa, Marita, se você a "vestiu", pode ter certeza que foi com roupa de gala. Está belíssima a sua torta. Parabéns por ser uma ótima decoradora!
    Bjs

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  3. Vestiu a torta e ela ficou muito bem vestida. Que torta magnífica. Beijinhos

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  4. Que torta linda! Parece daquelas confeitarias caras e chics!
    Eu não boa para confeitar, não me arrisco nas tortas mais elaboradas...realmente ficou linda!
    Bjs

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  5. Olá

    Amiga to há dois dias dodói de cama, com a tal enxaqueca.
    Vim aqui exclusivamente para agradecer teu carinho conosco.
    E claro dar meus parabéns nessa torta espetacular.
    Amiga tu arrasa muito!!!
    Obrigada.
    Bjusss

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  6. que apetitosa Marita, voce tem uma mão maravilhosa, Parabens!!

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  7. Amiga

    Parabéns você realmente arrasa.
    E como a Márnia diz, obrigada em dividir conosco.
    Bjinhos

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  8. Abraço amigo, queridas meninas!...
    O incentivo de você me põe em frente.
    Obrigada!

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  9. que delicia, vou tentar fazer
    abraços

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  10. Marita,
    Você e suas receitas saborosas foram um ótimo presente que recebi dos céus em 2009.
    Dei uma passadinha para dizer que lhe desejo um natal de alegrias e paz e um ano novo com muita saúde e felicidades mil.
    Beijo amigo

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