Pesquisar este blog

sábado, 13 de março de 2010

Bolo de ameixa e coco


Bolo de ameixa e coco – Receita de Ana Anita – Receita Uruguai-Brasil


INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
350 gramas de ameixas pretas sem caroços
1 lata de leite condensado
1 pacote de 50 gr de coco ralado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata as claras em neve, adicione as gemas , o açúcar , a margarina,o leite, a farinha e bata novamente. Coloque o fermento e misture bem.Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha.Por cima da massa distribua as ameixas , cubra com o leite condensado e o coco ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que retirar do forno polvilhe com açúcar de confeiteiro. Fica super fofinho.

2 comentários:

  1. hum mas que maravilha dos deuses como sempre
    beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Experimente amiga!
    Realmente muito gostoso.
    Deram-me a idéia de fazê-lo também com goiabada em substituição às ameixas.
    Grande abraço

    ResponderExcluir